Wenn man an Italien
und das Essen dort denkt, fällt einem meistens nur Pizza und Pasta
ein, vielleicht noch Lasagne, Tiramisu oder Eis, aber viel mehr
kennen die meisten gar nicht. Oder hat jemand schon mal von
„Ribollita“ gehört? Ich zumindest habe das hier zum ersten Mal
gehört, gesehen und gegessen und ich muss sagen: „mmmmm lecker“!
:) Als ich das erste Mal in diesem Hotel und Agriturismo in der Toskana einen Teller voll „Ribollita“ vor mir auf dem Tisch stehen hatten, wurde es mir als „jede Menge verschiedenes gekochtes Gemüse mit altem Brot“ erklärt. Wörtlich übersetzt heißt Ribollita „erneut gekocht“. Früher war Ribollita eine Gemüse Suppe vom Vortag, die mit hart gewordenem Weißbrot erneut aufgekocht wurde. Daraus haben sich viele Rezepte für frisch zubereitete Ribollita entwickelt. Je nach Jahreszeit können die Zutaten variieren. Sie kann zum Beispiel Bohnen, Zwiebeln, Karotten, Kartoffeln, Tomaten, Knoblauch, Staudensellerie und natürlich immer Brot enthalten.
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